当前位置: 首页» 基层帮扶»

赵存发院长一行前往察右后旗五忽浪村调研

【字体:

2013年9月8日,自治区农牧业科学院院长赵存发到我院帮扶点——察右后旗席勒乡五忽浪村调研检查蹲点工作,院党委办公室主任王晓冬、院综合试验示范中心主任阿拉塔陪同前往。

  上午10时,赵院长一行在蹲点同志的陪同下,走访了旱海子村3户农牧民。在农户家中,赵院长仔细察看我院提供的大麦、马铃薯等农作物的收成情况,认真询问了农牧民的生产生活情况,并对农牧民的种养结构和应对生活难题等方面提出了指导意见。并向受访农户送上了慰问金。

  中午,赵院长一行与蹲点同志进行了座谈,他认真听取了蹲点同志的工作汇报,他在总结讲话中指出:下基层蹲点工作是我院开展党的群众路线实践教育活动的重要内容之一,具有典型性和现实性。通过下基层蹲点工作的开展,既拉近我院科技人员和基层农牧民之间的距离,也体验了生活,锻炼了干部队伍。我们要通过赠良种、送技术下乡,为农牧转变生产经营方式,调整种养结构提供最有力的科技支持。最后他鼓励蹲点的同志要再接再厉,多动脑筋,想方设法调动一切积极因素和科技手段,把明年的扶贫工作落到实处,让农牧民得到真正的实惠。

  院党委办公室主任王晓冬也在发言中对蹲点工作取得的成绩给予了充分肯定,他强调这项活动既是基层扶贫工作,也是我院干部队伍下基层受教育的良好教育形式,目的就是让大家识民意、接地气,真正体验基层百姓生活,品味百姓甘苦。并结合我院的实际,利用我院的科技优势为农牧民生产生活提供有益的帮助,为发展现代农牧业做出有益的探索。最后他鼓励大家要团结协作,继续把明年的蹲点工作搞得丰富多彩、更见成效。

  在帮扶点开展调研蹲点活动是我院开展党的群众路线教育实践活动的具体内容之一,体现了院党委对我院下基层实践活动的重视。为科技人员下基层了解民情民意、为基层解决生产实际问题增强积极性、主动性,为进一步做好下基层科技扶贫工作奠定了坚实的基础。


版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:0471-5296014

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:0471-5295644

扫描二维码
关注我们