当前位置: 首页» 工作动态»

作物育种与栽培研究所党支部开展“传承红色文化,坚定理想信念”主题党日活动

【字体:

缅怀革命先烈,弘扬爱国精神。为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步增强基层党组织的感染力、凝聚力,充分发挥党员先锋模范作用,坚定理想信念,强化党员、干部、职工跟党走的决心意志,作物育种与栽培研究所党支部组织全所党员、职工及部分退休党员于2018年9月17日前往清水河县老牛坡爱国主义教育示范基地开展“传承红色文化,坚定理想信念”主题党日活动。

早晨7∶00,大家准时乘车出发,一路上高唱红歌,精神昂扬。到达目的地后,全体职工身着军服, 在老牛坡党支部党旗广场集合,在鲜红的党旗下,全体党员开展重温入党誓词活动,再次感受庄严的承诺和坚定的信念。

水深激激,蒲苇冥冥;骁骑战斗死,驽马徘徊鸣。参加活动的全体党员和广大职工怀着崇敬的心情参观了“老牛坡党支部旧址”、“红色革命主题广场”、“老牛坡党支部展馆”和“北堡村抗战遗址”。认真聆听了当年老牛坡支部书记潘密利用老牛坡编村村长身份的掩护,秘密开展党的地下工作的英雄事迹,一枚鸽子窝里隐藏的印章见证了党支部80多年的历史。一件件珍贵的历史文物,一幅幅烽火狼烟的高科技画面,一幕幕复原的历史场景,使同志们深受感动,无数革命先烈和革命志士宁死不屈保家卫国的决心铭刻在大家心中。在党员干部教育中心会议室由中心蒙主任给大家讲党课,讲述了老牛坡的历史、现在和老牛坡精神。下午,在庄严的国歌声中,全体职工瞻仰了北堡村革命烈士纪念碑,并敬献了花篮。

活动结束后,作物育种与栽培研究所负责人张建中总农艺师即兴作诗一首。

七律•老牛坡有感

蒙晋之交老牛坡,峰峦叠嶂秋景艳。

沟涧八十一年前,党的星火坡中点。

依稀昨日先贤在,長城巍峨举烽火。

逐鹿清河七岀进,打出百姓艳阳天。

通过此次活动,全体党员接受了一场生动的革命传统教育,增强了对党的崇敬、信任和热爱,提升了为共产主义事业履职尽责,积极工作的热情。通过参观学习,全体党员同志一致认为收获颇丰,精神上受到了震憾、思想上得到了提升,对老牛坡精神有了深刻的理解和感受。

党支部负责人于海峰同志进行了总结,强调此次活动的重要意义,一定要把党的优良传统、优良作风传承好、弘扬好,即“传承红色文化,坚定理想信念”,“不忘初心、牢记使命”。以老一辈革命先烈和身边的楷模为榜样,在工作、生活中勇于奉献,全心全意为人民服务,把实事求是始终贯穿于实际工作中,为社会发展做出应有的贡献。

版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:0471-5296014

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:0471-5295644

扫描二维码
关注我们